Cats Warriors. Возвращение к истокам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats Warriors. Возвращение к истокам. » Дома двуногих » Обитель старика Дэбби и его питомца.


Обитель старика Дэбби и его питомца.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уютный каменный дом со всеми удобствами, в котом спокойно доживает свои дни когда-то известный режиссер - Дэбби Уолкер. с ним живет только его преданный кот - Фантом оперы, добрый и приветливый и искренне рад гостям.
около дома огромный яблоневый сад и маленькое озерцо поблизости.

2

Фантом продрал глаза, вставать было лениво: тепло от батареи грело бок, да вдобавок, сверившись со своими внутренними часиками, кот обнаружил, что еще достаточно рано. Однако, несмотря на ранний час запах в кухни сообщал о том, что Дэбби уже встал и вовсю вкушает утренний рацион. Вкусный аромат топленого молока заставил белесого ленивца встать с зеленой подстилки и, тихонько звякая бубенчиком, ввалиться в соседнюю комнату, где его хозяин лениво наблюдал за происходящим в саду через окно. Громким «мяу!» известив о своем приходе, Рич привлек к себе внимание старика и тот радушно улыбнулся, приветствуя своего любимца миской пахнущего чем-то теплым и сладким молока.
Фант с упоением углубился в поглощение предложенного лакомства, тихо урча и прижимая ухи к голове. Закончив завтрак, он внезапно ощутил прилив сил, и желание завалиться обратно на подстилку тут же куда-то улетучилось. Ричард принял решение провести сегодняшний день на открытом воздухе,  лучшей альтернативой, видимо, являлся их сад, куда кот и решил проследовать. Благодарно потеревшись мордой о полы халата старика, Фант решительно направился к двери. Большая дверца была приоткрыта, и кот решил, что лучше протиснуться через нее, нежели вылезать через ход для кошек, проделанный внизу. Дэбби, кажется, этого не замечал, но Рич все время застревал своими длинными лапами в маленьком отверстии, и это его отнюдь  не радовало. В течение всех этих рассуждений Фа протиснулся сквозь щелку двери и вывалился на прохладную траву, еще покрытую мелкими капельками утренней росы. Она приятно щекотала подушечки лап, и сонное утреннее солнце ласково гладила короткую шерсть. День начинался как нельзя лучше. Кот кинул ленивый взгляд за символический забор, представляющий собой просто решетку из тонких железный прутьев, и вздрогнул от неожиданности: соседи снова выпустили побегать своего пушистого урода. Нет, Фантом совершенно нормально относился к собакам и никогда их лишний раз не задевал, но это назвать собакой было бы странно. Огромное создание под три Ричарда в высоту, вечно растрепанное, отвратительного грязно-коричневого цвета, вечно истекающее вонючими слюнями, и никогда не прекращающее свой отвратительный визгливый лай. Очень часто Ричи опасался, что это подобие отгородки когда-нибудь не выдержит, но пока несчастных случаев не предвиделось и противное создание просто громко лаяло и пускало слюни прямо за решеткой.
Фантом Оперы знал, что надолго этого красавчика гулять не выпускают, так что он выбрал себе местечко получше, чтобы подождать, пока того снова уведут в дом. Рич одним мощным прыжком взгромоздился на холодную ветвь дерева, свисающую прямо над холмом, ведущим от его дома к лесу, и принялся наблюдать.

3

Фантом забрался на изрядно потрепанный жизнью подоконник и прижался носом к холодному стеклу. За окном вступала в силу теплая августовская ночь, мягко перемигивались между собой синеватые звезды, едва слышно цеплялись ветвями липы в саду.
Прозрачное стекло запотело от тихого дыхания кота, было влажным и теплым. Ритмично тикали старые часы, раскачивая внушительным маятником, едва горел желтоватый ночник над кроватью Дэбби, видящего уже седьмой сон.
Ричи закрыл глаза и прижался подушечками лап к стеклу, наслаждаясь отдыхом от обыденности и суеты дневных забот -  кот всегда любил такие моменты, когда получалось побыть одному, но не захлестывало с головой чувство одиночества, тоска и унылые мысли...
Сквозь открытую форточку влетел, играя мягкими шторами озорной летний ветерок, и Фантик открыл глаза, растопырив усы и подставляя ему мордочку: пахло росой и сладким можжевельником, желание прогуляться достигло пика, поэтому кот деловито спрыгнул на пол,скрипнув старыми половицами, выскользнул на улицу.
Свежо - задумчиво повернул он морду навстречу луне: кончается лето, скоро шерстку будут мочить вечные промозглые дожди - Фантом дернул пушистыми плечами и решил пока что наслаждаться нынешней погодой, а не гадать, какие мерзости принесет будущее. Кот оглядел соседские участки - справа от него злобно и ехидно скалился жирный персидский урод, кажется, его зовут Базик, виляя задом, прогуливающийся по крыше. Базик громко мяукнул Ричарду какую-то гадость, но тот не счел нужным прислушиваться, а уж тем более реагировать на выпады соседского зазнайки, просунул морду сквозь прутья решетки и неуклюже вывалившись на волю.
Куда идти, Фантом как-то не думал, так что эта проблема предстала перед ним только сейчас: усталость накопилась за день, лапы нудели, но хотелось размяться - он давно не выходил за территорию сада. Фант потрусил к темному силуэту леса
== территория племени Теней


Вы здесь » Cats Warriors. Возвращение к истокам. » Дома двуногих » Обитель старика Дэбби и его питомца.